Alexander Bunin
понедельник, 13.44
Чипсы из семечек

Чипсы из семечек

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 44,03 г
Углеводы 4,27 г
420
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Большакова и 4 нравится
11 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника 70 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чипсы из семечек - Шаг 1
Вода
Вода300 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Соль
Сольп/в

Все начинается реально очень просто. На 300 мл кипятка столовая ложка картофельного крахмала. Воду можно сначала немного подсолить. Как вода закипела, постепенно всыпаете крахмал.

Шаг 2
Чипсы из семечек - Шаг 2

И активно размешивайте 5-7 минут на слабом огне

Шаг 3
Чипсы из семечек - Шаг 3

Потом смесь нужно процедить через сито и дать чутка остыть.

Шаг 4
Чипсы из семечек - Шаг 4
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные70 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника70 г

Семечки лучше все-таки не поджаривать. На фото — первый эксперимент, когда я их слегка обдал Жером со сковороды. Кстати, вместо семечек можно использовать орехи, а вместо соли в кипяток — сахар. Тогда чипсы получатся слегка сладковатые и уже станут десертом. Словом, тут полнейший простор для импровизаций. Если у вас орехи или семечки крупные, их нужно слегка потолочь. Обычные семечки подсолнечника можно оставить целиком

Шаг 5
Чипсы из семечек - Шаг 5

Смесь из ковшика выливаем на силиконовый коврик. Лучше это делать небольшими лужицами.

Шаг 6
Чипсы из семечек - Шаг 6

Но даже, если лужицы у вас чуть растекутся — не беда, потом вы их просто разделите ножницами. Сверху в лужицы высыпаете семечки. Главное — чтобы они полностью были в жидкости и не торчали над ней

Шаг 7
Чипсы из семечек - Шаг 7

Коврики с заготовками отправляете в духовку 40 градусов (лучше в режим с вентилятором) на 3-5 часов. Можете включить на 1-2 часа и потом оставить подсохнуть — дело ваше.

Шаг 8
Чипсы из семечек - Шаг 8

Самое главное, чтобы в итоге у вас получились полностью сухие тонюсенькие заготовки

Шаг 9
Чипсы из семечек - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло250 мл

Дальше раскаляете подсолнечное масло до температуры 150-160 градусов. Лучше брать масло, предназначенное для фритюра. Посуду можно взять небольшую. Опытным путём выяснено, что в любом случае чипсы лучше обжаривать по одной штуке. Делать это можно пинцетом, а можно и просто вытаскивать шумовкой. Но пинцетом проще переворачивать. Сама обжарка занимает буквально 5-10 секунд. На первой чипсе время будет чуть дольше, но с 5-7 штуки достаточно будет 2-3 секунд. Время обжарки очень легко контролировать по цвету семечек. Как подрумянились, вытаскивайтесь, чтобы семечки не пригорели. Вытаскивать, разумеется, на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир

Шаг 10
Чипсы из семечек - Шаг 10

Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкой закуски под напитки, а можно добавлять ими гарнир. У меня намедни это были щи из квашеной капусты, к которым я подал сало, зелёный лук, чеснок и такие чипсы. Приятного!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта