
Ролл "Филадельфия
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 30,41 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
977
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте уксусом
Шаг 2

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Шаг 3

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Шаг 4

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Шаг 5

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.