
Тартар из сельди с яблоками
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тартар из сельди - очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции. Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или хлебцах.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тартара нам понадобится: филе слабосоленой сельди, яблоко, лук репчатый, укроп, хлебцы ржаные, сметана, соль, перец, лимонный сок.

Яблоко хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины.

Яблоки выложить в салатник и смешать с лимонным соком.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко.

Укроп хорошо промыть водой, просушить на салфетке, измельчить.

В салатник к яблокам добавить лук.

Затем выложить филе сельди.

Заправить сметаной.

Добавить соль и перец, по вашему вкусу.

Затем добавить укроп.

Хорошо перемешиваем.

Хлебцы прямоугольной формы, аккуратно разделить ножом на две части, чтобы получились квадраты. Так же хлебцы можно заменить обычным ржаным хлебом. Тогда вам понадобиться 4 ломтика квадратной формы.

Тартар выкладываем на хлебцы. Украшаем по своему желанию. Важно тартар выкладывать на хлеб или хлебцы перед подачей на стол, чтобы хлебцы были хрустящими!

Тартар с сельдью готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!