1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.