Anna Anna
среда, 10.36
Панский дерун 🥪

Панский дерун 🥪

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 15,32 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Панский дерун 🥪 - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Картофель
Картофель
1 кг
Морковь
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Петрушка
Петрушка
п/в
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.

2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.

3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.

4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.

5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.

7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.

9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.

10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.

11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.

12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.

13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта