
Оладьи из пшенной каши
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.

Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.

Кашу немного остудите и добавьте яйцо.

Добавьте соль, сахар и кефир.

Добавьте 1/3 чайной ложки соды.

Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.

Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.

Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!