
Запечённый печеночный паштет 🥪
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,58 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Молоко коровье
150 мл

Сливки
120 мл

Сливочное масло
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Шампиньон
150 г

Мускатный орех
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Шаг 4

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Шаг 5

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Шаг 7

Добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.