
Лодочки с сыром, чесноком и зеленью 🧀
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 37,52 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Сахар-песок
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
330 г

Чеснок
2 зуб.

Укроп
п/в

Сыр твердый
150 г
1. В теплом молоке смешать дрожжи (если не уверены в качестве дрожжей, то оставьте на 10 мин), соль, сахар и растительное масло.
Перемешать добавить частями муку.
2. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шары.
4. Шарики накрыть пищевой пленкой.
5. Сформировать лодочку.
6. Выложить на противень.
По середине сделать лезвием надрез, накрыть пленкой на 15 минут.
7. Смазать желтком + молоко, посыпать кунжутом выложить начинку.
8. Выпекать разогретой духовке до 180С 20 минут.
Перемешать добавить частями муку.
2. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шары.
4. Шарики накрыть пищевой пленкой.
5. Сформировать лодочку.
6. Выложить на противень.
По середине сделать лезвием надрез, накрыть пленкой на 15 минут.
7. Смазать желтком + молоко, посыпать кунжутом выложить начинку.
8. Выпекать разогретой духовке до 180С 20 минут.