
Чесночный хлеб с сыром и травами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 25,75 г
Углеводы 25,12 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
1 ст.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Батон
1 шт.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сливочное масло
115 г

Чеснок
4 зуб.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Осторожно, чтобы не повредить нижнюю часть, нарежьте наш батон на ломтики по полтора сантиметра сначала в одном направлении, а затем перпендикулярно ему. Таким образом хлеб раскроется и станет похож на ежика. Переложите его в форму для выпекания.
2. В небольшой кастрюльке растопите масло, смешайте его с измельченным чесноком и солью. Аккуратно разделите все "иголки" хлеба и полейте его маслом. Нам нужно, чтобы оно равномерно пропитало хлеб. Сыр потрите на терке и тоже равномерно распределите. Орегано и розмарин мелко порежьте и высыпьте поверх сыра.
3. Оберните фольгой и выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока сыр не растает, а края хлеба не поджарятся. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте теплым
2. В небольшой кастрюльке растопите масло, смешайте его с измельченным чесноком и солью. Аккуратно разделите все "иголки" хлеба и полейте его маслом. Нам нужно, чтобы оно равномерно пропитало хлеб. Сыр потрите на терке и тоже равномерно распределите. Орегано и розмарин мелко порежьте и высыпьте поверх сыра.
3. Оберните фольгой и выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока сыр не растает, а края хлеба не поджарятся. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте теплым