Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, нарезанные кружками, покрытые взбитым яичным белком и сухарями и запеченные в духовке с томатным соусом, шпинатом и тертым сыром.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. |
Томатная паста | 200 г |
Моцарелла | 240 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 2-2.5 см. Обсушить бумажными полотенцами.
Сухари панировочные | 200 г | |
Яичный белок | 3 шт. |
Насыпать сухари в небольшую плоскую миску, в другую налить яичные белки. Окунуть каждый ломтик баклажана в белки, затем обвалять в сухарях.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать около 10 минут, затем перевернуть, снова сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 5-8 минут.
Томатная паста | 200 г | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Моцарелла | 240 г |
Положить на каждый ломтик немного томатного соуса, шпината и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Примечание:
Можно также добавить колбасу.