
Баклажаны с творожным сыром и чесноком
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 5,12 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Сыр творожный
150 г

Петрушка
50 г

Чеснок
6 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Прованские травы
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль (количество частей зависит от толщины баклажана). 2. Выложить баклажаны на противень. 3. Баклажаны смазать оливковым маслом. 4. Посыпать перцем, солью, прованскими травами. 5. Разогреть духовку на 200 градусов и запекать 20 минут. 6. Чеснок продавить через чеснокодавку, петрушку порезать и соединить с творожным сыром. 7. Баклажаны достать из духовки, намазать получившейся смесью и завернуть. 8. Можно закрепить зубочисткой или палочками для канапе. Приятного аппетита!