Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Огурец | 500 г | |
Чеснок | 2 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Столовый уксус | 1,5 ст. л. |
Огурец | 500 г | |
Чеснок | 2 г | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать. В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Всем добра!