
Подберезовики, засоленные горячим способом
Порции | 4 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Когда закипят, снимем пену.

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Выложим слой грибов.

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!