Порции | 4 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.
Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.
Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.
Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.
Когда закипят, снимем пену.
Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.
В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.
Выложим слой грибов.
Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.
Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.
Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.
Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.
Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.
Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!