Patee. Рецепты
понедельник, 09.11
Подберезовики, засоленные горячим способом

Подберезовики, засоленные горячим способом

Порции4
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 1,81 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевOlka SavchukN. Anrieta и 7 нравится
64 добавили себе
75
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик
2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
30 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 1

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Шаг 2
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 2
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
30 г

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Шаг 3
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 3
Подберёзовик
Подберёзовик
2 кг

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Шаг 4
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 4

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Шаг 5
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 5

Когда закипят, снимем пену.

Шаг 6
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 6

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

Шаг 7
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 7
Укроп
Укроп
30 г
Чеснок
Чеснок
20 г

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Шаг 8
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 8

Выложим слой грибов.

Шаг 9
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 9
Соль
Соль
10 г

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Шаг 10
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 10

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Шаг 11
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 11

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Шаг 12
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 12

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Шаг 13
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 13

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Шаг 14
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 14

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта