понедельник, 09.11
Подберезовики, засоленные горячим способом

Подберезовики, засоленные горячим способом

Порции4
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 1,81 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик 2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Подберезовики, засоленные горячим способом

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Шаг 2
Подберезовики, засоленные горячим способом
Вода
Вода2 л
Соль
Соль30 г

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Шаг 3
Подберезовики, засоленные горячим способом
Подберёзовик
Подберёзовик2 кг

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Шаг 4
Подберезовики, засоленные горячим способом

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Шаг 5
Подберезовики, засоленные горячим способом

Когда закипят, снимем пену.

Шаг 6
Подберезовики, засоленные горячим способом

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

Шаг 7
Подберезовики, засоленные горячим способом
Укроп
Укроп30 г
Чеснок
Чеснок20 г

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Шаг 8
Подберезовики, засоленные горячим способом

Выложим слой грибов.

Шаг 9
Подберезовики, засоленные горячим способом
Соль
Соль10 г

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Шаг 10
Подберезовики, засоленные горячим способом

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Шаг 11
Подберезовики, засоленные горячим способом

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Шаг 12
Подберезовики, засоленные горячим способом

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Шаг 13
Подберезовики, засоленные горячим способом

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Шаг 14
Подберезовики, засоленные горячим способом

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!

Посмотреть еще
Olga2004
Маффины из спагетти
Домашние рецепты
14
128
0
Mohn Broetchen
Фаршированные шампиньоны
Итальянская кухня
5
55
0
Zoya7
Бризоли с мясным фаршем
Французская кухня
297
1.88K
23
patee
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Домашние рецепты
26
131
2
Zoya7
Аджапсандал
Грузинская кухня
311
1.78K
9
KepDi
Яичный омлет с листьями базилика
Домашние рецепты
2
19
0
Zoya7
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Домашние рецепты
99
626
2
patee
Рататуй
Французская кухня
88
395
7
Alraune
Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке
Домашние рецепты
20
136
2
patee
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке
Домашние рецепты
46
158
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта