Зоя Шунина
четверг, 19.02
Аджапсандал

Аджапсандал

Порции2
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,75 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olija EvdokimovaСветлана МошенскаяЗоя ШунинаЕкатерина Старченко и 328 нравится
1.91K добавили себе
2242
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджапсандал - Шаг 1

Для приготовления двух порций аджапсандала нужно взять один средний баклажан, один большой помидор, лук, перец болгарский(лучше красный), чеснок, соль, масло подсолнечное для заправки, зелень, лимонный сок или уксус.

Шаг 2
Аджапсандал - Шаг 2

Баклажан нужно запечь. Я это сделала за пять минут в микроволновой печи.

Шаг 3
Аджапсандал - Шаг 3

Затем баклажан немного охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4
Аджапсандал - Шаг 4

Перец берем один большой или два средних. Также запекаем.

Шаг 5
Аджапсандал - Шаг 5

Кладем горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет и через 10 минут легко и непринужденно снимаем шкурку.

Шаг 6
Аджапсандал - Шаг 6

Приступаем к приготовлению аджапсандала. Баклажан нарезаем.

Шаг 7
Аджапсандал - Шаг 7

Красный болгарский перец также нарезаем . Кладем к баклажану.

Шаг 8
Аджапсандал - Шаг 8

Лук режем полукольцами. Можно взять красный или белый салатный лук.

Шаг 9
Аджапсандал - Шаг 9

У меня был обычный репчатый лук. Я его нарезала и обдала кипятком, чтоб удалить горечь.

Шаг 10
Аджапсандал - Шаг 10

Один большой помидор надрезаем и обдаем кипятком. Через несколько минут легко снимаем с него шкурку.

Шаг 11
Аджапсандал - Шаг 11

К баклажану и перцу кладем лук.

Шаг 12
Аджапсандал - Шаг 12

Затем нарезаем помидор и добавляем в тарелку.

Шаг 13
Аджапсандал - Шаг 13

Измельчаем любым способом чеснок и кладем к остальным овощам.

Шаг 14
Аджапсандал - Шаг 14

Мелко нарезаем зелень, добавляем в аджапсандал. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Ставим в холод на 30 минут.

Шаг 15
Аджапсандал - Шаг 15

Подаем аджапсандал как закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиАджапсандал

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта