Patee. Рецепты
воскресенье, 20.09
Рататуй

Рататуй

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рататуй - классическое овощное блюдо французской (а точнее, прованской) кухни. Изначально рататуй был блюдом небогатых людей, ведь все продукты, используемые для приготовления этого блюда, крайне доступны, сравнительно дешевы и всегда есть под рукой (цуккини, сладкий перец, помидоры, баклажаны). Позже всемирно известный простой рецепт рататуя завоевал сердца самых изысканных гурманов, ведь такое изобилие сочных овощей, да ещё и в богатом томатном соусе, никого не оставит равнодушным! Но помните- правильный рататуй не должен быть жирным, поэтому тщательно контролируйте количество масла! Приготовьте рататуй по этому рецепту- не пожалеете! Получается вкусное, сытное, полезное и, что не менее важно, красивое блюдо! Подавать рататуй можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир, полив овощи образовавшимся во время приготовления соусом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 4,53 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваЛиза ВостриковаТатьяна КуракоUstin Belov и 99 нравится
424 добавили себе
527
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 70 мл
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 7 шт.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй - Шаг 1

Для приготовления блюда рататуй нам понадобятся такие продукты: цуккини, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рататуй - Шаг 2

Также для приготовления соуса, в котором будут запекаться овощи, нам понадобятся помидоры, лук, красный сладкий перец, соль, сахар, чёрный молотый перец и оливковое масло.

Шаг 3
Рататуй - Шаг 3
Баклажан
Баклажан2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем кружочки баклажан солью и оставляем на 15 минут, затем промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиРататуй

Похожие рецепты

Полная версия сайта