
Картофельные тарталетки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тарталетки тз картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,52 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
200 г

Куриное филе
700 г

Картофель
7 шт.

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
п/в

Сыр твердый
200 г

Укроп
п/в

Лук зеленый
п/в
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.
Очистить крупный картофель и натереть на средней или крупной терке. Выкладываем в формочки для кексов (смазать маслом, если не силиконовые) тёртую сырую картошку, так, чтобы получились корзиночки. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки запекаются, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, зелень. Сыр и зелень перемешать. Достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с зеленью. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Очистить крупный картофель и натереть на средней или крупной терке. Выкладываем в формочки для кексов (смазать маслом, если не силиконовые) тёртую сырую картошку, так, чтобы получились корзиночки. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки запекаются, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, зелень. Сыр и зелень перемешать. Достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с зеленью. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.