
Фаршированные шампиньоны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Так что, это не только вкусное блюдо, но и полезное 🍄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 2,58 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
443
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньоны моем и высушиваем. Аккуратно достаём ножки. И ложечкой "расчищаем" место для начинки.
Шаг 2

Ножки мелко режим.
Шаг 3

Жарим наши нарезанные грибы. На небольшом огне с добавлением масла, 5/7 минут. Потом добавляем мелко нарезанный бекон. Бекон, по вашему желанию, можете заменить на колбасу.
Шаг 4

Жарим начинку 3 минуты. Потом выливаем сливки. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим, переодически помешивая, минут 7.
Шаг 5

К начинке добавляем сыр.
Шаг 6

Каждый гриб посолим. А потом наполняем начинкой. Ставим шампиньоны, на 20 минут, в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 7

Достаём посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 8

Вот все и готово! Причинно аппетита 🍄