Алина Боджолян
суббота, 09.33
Пряный нут

Пряный нут

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и полезная закуска для взрослых и детей, полная белка - консервированный нут, запеченный в духовке и посыпанный специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 24,04 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
240 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Нут консервированный
Нут консервированный
240 г

Слить воду из нута и выложить на противень.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Равномерно полить оливковым маслом, перемешать.

Шаг 4

Запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 5

Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 20 минут. Нут к этому времени должен подсохнуть.

Шаг 6
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.

Достать из духовки, посыпать специями и перемешать.

Шаг 7

Остудить и подавать.

Шаг 8

Можно подавать с луком и / или помидорами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта