
Баклажаны с мятой и чесноком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Исходник: https://vkusvill.ru/recipes/myatnye-baklazhany.html
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 6,41 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны почистить, нарезать брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость.
Шаг 2

Баклажановые брусочки готовьте на пару до готовности – 10-15 минут.
Шаг 3

Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком, маслом и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 4

Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!