Светлана Аниканова
вторник, 09.38
Есть видео
Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 10,21 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Башкирannajabłońska jabłońskaРоман Сергеев и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
200 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Вода
Вода
1 л
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Шаги приготовления:
1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
2. Измельчаем чеснок и лук.
3. Натираем морковь на терке.
4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Всем добра!)

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта