Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления омлета с картофелем и грибами возьмите такие продукты: шампиньоны, яйца, молоко, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или пластинками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду с картофелем.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и картофелю. Жарьте картофель с луком и чесноком перемешивая почти до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить с грибами еще 7-8 минут.
4 средних или 3 крупных яйца разбейте в миску.
Немного посолите яйца и влейте молоко.
Взбейте венчиком яйца с молоком и солью.
Яично-молочной смесью залейте картошку с грибами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне еще 5-6 минут.
Омлет с картофелем и грибами готов.
Вкусный, нежный, сочный и ароматный омлет подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!