
Тушеная свекла с морковью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.

После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.

В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Тушеная свекла с морковью готова.

Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!