Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 40 г |
Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.