Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
82
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 100 г |
![]() |
Свекла | 400 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатная паста | 40 г |
Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![]() |
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.
![]() |
Свекла | 400 г |
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.
![]() |
Томатная паста | 40 г |
После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Тушеная свекла с морковью готова.
Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!