Lera Stubareva
четверг, 19.53
Сало "Хуторское"

Сало "Хуторское"

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 58,94 г
Углеводы 0,21 г
540
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukOlga BuchelnikovaMaria Petrova нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
500 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 шт.
Сало
Сало
1 кг
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта