Katerina  40А
понедельник, 18.14
Пхали ( подойдёт для Поста )

Пхали ( подойдёт для Поста )

Порций6
Время15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов.
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 8,81 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaВероника СабироваAnna Healthy FoodРоман Сергеев и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
400 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пхали ( подойдёт для Поста ) - Шаг 1
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
400 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Для данного рецепта я использовала одну упаковку замороженной спаржевой фасоли , которую просто слегка отварила в кипящей воде. Важно, чтобы она не поменяла цвет. Не переваривайте . Сложить в чашу блендера листья свежей кинзы, зубчики чеснока, орехи , специи соль и уксус. Можно добавить столовую ложку кипячёной воды. Перемолоть в кашицу при помощи блендера. Луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Добавить в чашу блендера . Фасоль хорошо отжать и также все ещё раз смолоть в кашицу . Готовую закуску переложить в посуду ( у меня это судочку ) и отправить в холодильник . Готовую закуску украсить зёрнами граната по желанию. Вкусно, как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, или даже кушать с мясом или салатом! Приятного вам !!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта