Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов. Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для данного рецепта я использовала одну упаковку замороженной спаржевой фасоли , которую просто слегка отварила в кипящей воде. Важно, чтобы она не поменяла цвет. Не переваривайте . Сложить в чашу блендера листья свежей кинзы, зубчики чеснока, орехи , специи соль и уксус. Можно добавить столовую ложку кипячёной воды. Перемолоть в кашицу при помощи блендера. Луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Добавить в чашу блендера . Фасоль хорошо отжать и также все ещё раз смолоть в кашицу . Готовую закуску переложить в посуду ( у меня это судочку ) и отправить в холодильник . Готовую закуску украсить зёрнами граната по желанию. Вкусно, как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, или даже кушать с мясом или салатом! Приятного вам !!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.