
Глазированная морковь
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Аппетитное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно подойдет для воскресного пикника на природе
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда следует отобрать прямую и гладкую морковь удлиненной формы. Морковь помыть, очистить и ополоснуть под проточной водой.
Внимание: следует оставить немного зеленых хвостиков у моркови.

На плиту поставить кастрюлю с водой, в воду добавить 1 ст.ложку соли. В этой воде следует отварить морковь, с момента закипания проварить в течение 8 минут. Затем морковь вынуть из воды шумовкой, положить на полотенце и дать подсохнуть.

Пока морковь сохнет, следует выжать сок из двух лимонов.
Чистую сковороду поставить на медленный огонь высыпать сахар. Сахар помешивать: он должен приобрести цвет карамели. Затем в сковороду влить лимонный сок и 100 мл. воды. Это будет глазурь для моркови.

В полученную глазурь выложить морковь и обжарть ее в глазури, постоянно помешивая.
Глазированная глазурь станет отличным гарниром и просто прекрасной закуской.