
Пхали ( подойдёт для Поста )
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов.
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 8,81 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
4 зуб.

Грецкий орех
120 г

Лук репчатый
1 гол.

Фасоль зелёная
400 г

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Винный уксус
2 ч. л.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Для данного рецепта я использовала одну упаковку замороженной спаржевой фасоли , которую просто слегка отварила в кипящей воде. Важно, чтобы она не поменяла цвет. Не переваривайте . Сложить в чашу блендера листья свежей кинзы, зубчики чеснока, орехи , специи соль и уксус. Можно добавить столовую ложку кипячёной воды. Перемолоть в кашицу при помощи блендера. Луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Добавить в чашу блендера . Фасоль хорошо отжать и также все ещё раз смолоть в кашицу . Готовую закуску переложить в посуду ( у меня это судочку ) и отправить в холодильник . Готовую закуску украсить зёрнами граната по желанию. Вкусно, как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, или даже кушать с мясом или салатом! Приятного вам !!