
Омлет с сёмгой и зернёным творогом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится зернёный творог, солёная сёмга без кожи и костей, куриные яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вливаем к яйцам молоко.

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

В омлетную смесь добавляем зернёный творог.

Добавляем нарезанное филе сёмги. Перемешиваем.

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!