![Омлет с сёмгой и зернёным творогом](https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c4/640m.jpg)
Омлет с сёмгой и зернёным творогом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c5/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится зернёный творог, солёная сёмга без кожи и костей, куриные яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c6/640x.jpg")
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c7/640x.jpg")
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c8/640x.jpg")
Вливаем к яйцам молоко.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/c9/640x.jpg")
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/ca/640x.jpg")
Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/cb/640x.jpg")
В омлетную смесь добавляем зернёный творог.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/cc/640x.jpg")
Добавляем нарезанное филе сёмги. Перемешиваем.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/cd/640x.jpg")
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/ce/640x.jpg")
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
![Омлет с сёмгой и зернёным творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/cf/640x.jpg")
Приятного аппетита!