
Горячая закуска в корзиночках из лаваша
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой завтрак побьет рекорд на оригинальность. Но главный плюс блюда — легкость исполнения. Результат — очень вкусный и сытный – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 9,75 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
2 шт.

Колбаса вареная
200 г

Сыр сливочный
150 г

Майонез
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик
п/в

Петрушка
п/в
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо соединить с майонезом и взбить до пышной пены, смешать колбасой, сыром, помидором.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую по два квадрата, не совмещая углы лаваша, формируя корзинки. Обрезки тоже сгодятся. Наполнить корзинки смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв, минут 20. Начинку можно брать любую, курицу, грибы, кабачки...Сытный и оригинальный завтрак готов! Приятного аппетита!!!
Формочки смазать маслом и уложить в каждую по два квадрата, не совмещая углы лаваша, формируя корзинки. Обрезки тоже сгодятся. Наполнить корзинки смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв, минут 20. Начинку можно брать любую, курицу, грибы, кабачки...Сытный и оригинальный завтрак готов! Приятного аппетита!!!