![Запеченный паштет из куриной печени](https://www.patee.ru/r/x4/38/7f/640m.jpg)
Запеченный паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.42 г
Жиры 21.66 г
Углеводы 1.23 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
188
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/80/640x.jpg")
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Шаг 2
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/81/640x.jpg")
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Шаг 3
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/82/640x.jpg")
Перемолоть все в однородное пюре.
Шаг 4
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/83/640x.jpg")
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Шаг 5
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/84/640x.jpg")
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Шаг 6
![Запеченный паштет из куриной печени - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/85/640x.jpg")
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа