
Запеченный паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 1,23 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Шаг 2

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Шаг 3

Перемолоть все в однородное пюре.
Шаг 4

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Шаг 5

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Шаг 6

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа