Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 45 мл |
Сливочное масло | 250 г |
Чеснок | 10 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г | |
Тимьян сушеный | 5 г |
Печень куриная | 800 г |
Печень куриная | 800 г |
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Коньяк | 45 мл | |
Тимьян сушеный | 5 г | |
Чеснок | 10 г |
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Сливочное масло | 50 г |
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа