![Икра из баклажанов и кабачков](https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1a/640m.jpg)
Икра из баклажанов и кабачков
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1b/640x.jpg")
Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1c/640x.jpg")
Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1d/640x.jpg")
В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1e/640x.jpg")
Затем нарезаем баклажаны.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/1f/640x.jpg")
Отправляем в сковороду к кабачкам.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/20/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/21/640x.jpg")
Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/22/640x.jpg")
Репчатый лук также нарезаем.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/23/640x.jpg")
Кладем в сковороду к остальным овощам.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/24/640x.jpg")
Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/25/640x.jpg")
Добавляем перец к овощам.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/26/640x.jpg")
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/27/640x.jpg")
Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/28/640x.jpg")
В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/29/640x.jpg")
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/2a/640x.jpg")
Вот так выглядит готовая икра.
![Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2c/2b/640x.jpg")
Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!