Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Баклажан | 2 шт. |
![]() |
Кабачок | 2 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 2 шт. |
![]() |
Перец болгарский | 2 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.
![]() |
Кабачок | 2 шт. |
Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.
![]() |
Баклажан | 2 шт. |
Затем нарезаем баклажаны.
Отправляем в сковороду к кабачкам.
![]() |
Морковь | 2 шт. |
Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.
Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук также нарезаем.
Кладем в сковороду к остальным овощам.
![]() |
Перец болгарский | 2 шт. |
Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.
Добавляем перец к овощам.
![]() |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.
Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.
Вот так выглядит готовая икра.
Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!