Зоя Шунина
среда, 20.27
Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 5,45 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Irina VolkonskayaРоман СергеевСветлана Давыдова и 199 нравится
1.18K добавили себе
1387
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 1

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 2

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 3

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 4

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 5

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 6

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 7

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 8

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 9

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 10

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 11

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 12

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 13

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 14

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 15

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 16

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17
Икра из баклажанов и кабачков - Шаг 17

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиКабачковая икраБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта