Galina .
вторник, 12.51
Икра из баклажан

Икра из баклажан

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 5,87 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевNatalia SadNatali MLЕкатерина Перекатова и 5 нравится
119 добавили себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из баклажан - Шаг 1

Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Шаг 2
Икра из баклажан - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Чисти, моем и режем лук,

Шаг 3
Икра из баклажан - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.

трем на терке морковь,

Шаг 4
Икра из баклажан - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5
Икра из баклажан - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидор надрезаем крестом ,

Шаг 6
Икра из баклажан - Шаг 6

заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,

Шаг 7
Икра из баклажан - Шаг 7

снимаем кожицу и режем мелким кубиком.

Шаг 8
Икра из баклажан - Шаг 8
Баклажан
Баклажан
4 шт.

Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),

Шаг 9
Икра из баклажан - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

обжариваем на растительном масле.

Шаг 10
Икра из баклажан - Шаг 10

Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,

Шаг 11
Икра из баклажан - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

нарезаем чеснок добавляем к овощам,

Шаг 12
Икра из баклажан - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта