Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.
Чисти, моем и режем лук,
трем на терке морковь,
обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Помидор надрезаем крестом ,
заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,
снимаем кожицу и режем мелким кубиком.
Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),
обжариваем на растительном масле.
Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,
нарезаем чеснок добавляем к овощам,
солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .