
Кабачково-сырный кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.

Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.

Перемешиваем.

Кабачок моем, обрезаем края и натираем его на крупной тёрке.

К кабачку на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

Вбиваем 2 куриных яйца.

Перемешиваем яйца, натёртые сыр и кабачок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, вливаем молоко и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты.

Всыпаем в миску подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем так, чтобы тесто имело однородную консистенцию.

Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки кекса и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем кекс около 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
После подаём его к столу в качестве закуски, нарезав порционными ломтиками!

Приятного аппетита!