Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 60 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 150 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.
Перемешиваем.