
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.

В сковороду выкладываем подготовленные лисички.

Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Петрушку промываем, измельчаем.

Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.

Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Приятного аппетита!