![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера](https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/11/640m.jpg)
Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/12/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/13/640x.jpg")
Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/14/640x.jpg")
В сковороду выкладываем подготовленные лисички.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/15/640x.jpg")
Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/16/640x.jpg")
Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/17/640x.jpg")
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/18/640x.jpg")
Петрушку промываем, измельчаем.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/19/640x.jpg")
Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/1a/640x.jpg")
Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/1b/640x.jpg")
Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
![Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/1c/640x.jpg")
Приятного аппетита!