Жульен
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
#лента_magazine
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16 г
Углеводы 2,85 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу (вареную) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до прозрачности и мягкости. Дабавьте грибы и через 5-7 минут - курицу. Жарьте все вместе на умеренном огне 3 минуты. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте сливки («Домик в деревне» жирностью не менее 20%), приправьте солью и перцем (свежемолотый), перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 3
Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом («Домик в деревне»). Заполните подготовленной смесью. Посыпьте сыром «Ламбер», натертым на крупной терке.
Шаг 4
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200’С, на 15-20 минут: сыр «Ламбер» должен хорошо зарумяниться. Добавить зелень для украшения.📌Сыр не только защищает жюльен от пересыхания во время приготовления в духовке, но и придаёт пикантно-сливочный вкус блюду. Идеально, если сыр полностью расплавился, но не превратился в пересохшую корочку📌