Алина Боджолян
понедельник, 12.33
Тапенада с оливками и инжиром

Тапенада с оливками и инжиром

Порции4
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 19,61 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий ЗахарченкоAnna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2

Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.

Шаг 3
Тапенада с оливками и инжиром - Шаг 3

Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4
Тапенада с оливками и инжиром - Шаг 4

Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.

Шаг 5
Тапенада с оливками и инжиром - Шаг 5

Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта