Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.
Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.
Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.
Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.