
Тапенада с оливками и инжиром
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 19,61 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2
Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.
Шаг 3


Оливки каламата
120 г

Каперсы
1 ч. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Мёд
1 ст. л.

Розмарин
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
60 мл

Лимон
0,5 шт.
Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4

Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.
Шаг 5

Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.