Алина Боджолян
пятница, 14.32
Суши с курицей

Суши с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Традиционные японские суши с куриным филе и авокадо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 24,06 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriya AlljärvАня СамойловаМарина ЛободаПершина Дарья и 11 нравится
73 добавили себе
88
5
Вам нужно
Временная папка
Нори (морские водоросли)
Нори (морские водоросли) 4 шт.
Крупы
Рис
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 240 мл
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 3 ст. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис2 ст.

Замочить рис для суши в холодной воде на 10-15 минут. Слить воду.

Шаг 2
Рисовый уксус
Рисовый уксус3 ст. л.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, оставить на 10 минут. Выложить в неглубокую форму, разровнять и побрызгать уксусом.

Шаг 3

Перемешать, чтобы рис пропитался уксусом (можно, перемешивая, охладить его с помощью фена). Охладить до комнатной температуры. В холодильник не убирать.

Шаг 4
Куриная грудка
Куриная грудка240 г

Одновременно отварить куриное филе, остудить и отложить в сторону.

Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло240 мл

Майонез:
Пока рис варится, взбить яичные желтки с винным уксусом, солью и перцем чипотле до однородной массы. Продолжая взбивать, очень медленно вливая масло, пока масса не станет однородной и не загустеет.

Шаг 6

Мелко нарезать куриное филе и смешать с 5 ст. ложками приготовленного майонеза. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Авокадо
Авокадо1 шт.

Очистить авокадо и нарезать брусочками.

Шаг 8
Нори (морские водоросли)
Нори (морские водоросли)4 шт.

Налить в миску немного рисового уксуса и воды. Положить лист нори на коврик для суши.

Шаг 9

Окунуть пальцы в уксусный раствор, взять немного риса и положить в середину листа. Разровнять тонким слоем по всей поверхности, не доходя до дальнего края листа на 1 см.

Шаг 10

Положить на лист пару ложек куриной смеси, сверху положить кусочек авокадо.

Шаг 11

Туго свернуть роллом, помогая ковриком.

Шаг 12

Разрезать ролл пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам.

Шаг 13

Повторить с остальными листами нори и начинкой.

Шаг 14

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта