
Суши с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционные японские суши с куриным филе и авокадо.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить рис для суши в холодной воде на 10-15 минут. Слить воду.
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, оставить на 10 минут. Выложить в неглубокую форму, разровнять и побрызгать уксусом.
Перемешать, чтобы рис пропитался уксусом (можно, перемешивая, охладить его с помощью фена). Охладить до комнатной температуры. В холодильник не убирать.
Одновременно отварить куриное филе, остудить и отложить в сторону.





Майонез:
Пока рис варится, взбить яичные желтки с винным уксусом, солью и перцем чипотле до однородной массы. Продолжая взбивать, очень медленно вливая масло, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Мелко нарезать куриное филе и смешать с 5 ст. ложками приготовленного майонеза. Перемешать и отложить в сторону.
Очистить авокадо и нарезать брусочками.
Налить в миску немного рисового уксуса и воды. Положить лист нори на коврик для суши.
Окунуть пальцы в уксусный раствор, взять немного риса и положить в середину листа. Разровнять тонким слоем по всей поверхности, не доходя до дальнего края листа на 1 см.
Положить на лист пару ложек куриной смеси, сверху положить кусочек авокадо.
Туго свернуть роллом, помогая ковриком.
Разрезать ролл пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам.
Повторить с остальными листами нори и начинкой.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.