Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционные японские суши с куриным филе и авокадо.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори (морские водоросли) | 4 шт. |
Рис | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 240 мл |
Куриная грудка | 240 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
Чипотле молотый | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Рис | 2 ст. |
Замочить рис для суши в холодной воде на 10-15 минут. Слить воду.
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, оставить на 10 минут. Выложить в неглубокую форму, разровнять и побрызгать уксусом.
Перемешать, чтобы рис пропитался уксусом (можно, перемешивая, охладить его с помощью фена). Охладить до комнатной температуры. В холодильник не убирать.
Куриная грудка | 240 г |
Одновременно отварить куриное филе, остудить и отложить в сторону.
Яичный желток | 2 шт. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чипотле молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 240 мл |
Майонез:
Пока рис варится, взбить яичные желтки с винным уксусом, солью и перцем чипотле до однородной массы. Продолжая взбивать, очень медленно вливая масло, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Мелко нарезать куриное филе и смешать с 5 ст. ложками приготовленного майонеза. Перемешать и отложить в сторону.
Авокадо | 1 шт. |
Очистить авокадо и нарезать брусочками.
Нори (морские водоросли) | 4 шт. |
Налить в миску немного рисового уксуса и воды. Положить лист нори на коврик для суши.
Окунуть пальцы в уксусный раствор, взять немного риса и положить в середину листа. Разровнять тонким слоем по всей поверхности, не доходя до дальнего края листа на 1 см.
Положить на лист пару ложек куриной смеси, сверху положить кусочек авокадо.
Туго свернуть роллом, помогая ковриком.
Разрезать ролл пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам.
Повторить с остальными листами нори и начинкой.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.