Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Французские пончики бенье с тертым чеддером, зеленым луком и специями, жаренные в растительном масле.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 160 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с паприкой, горчицей, солью и кайенским перцем.
Перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Положить масло в небольшую кастрюлю или металлическую миску, залить молоком и поставить на средний огонь.
Растопить масло и довести смесь до кипения.
Добавить муку со специями.
Оставить на среднем огне и перемешивать, пока не образуется шар теста (около 3 минут).
Чеддер | 160 г |
Положить тесто в миску миксера и добавить тертый сыр.
Взбивать на низкой скорости, чтобы сыр смешался с тестом, часть сыра при этом расплавится.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Соскрести массу со стенок миски, добавить зеленый лук и перемешать.
Налить в большую кастрюлю растительное масло (на 7-8 см ото дна) и нагреть до 175С.
Бросать тесто в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.
Жарить, пока шарики не подрумянятся со всех сторон (4-5 минут).
Достать бенье из масла, посыпать небольшим количеством крупной соли и сразу подавать.
Приятного аппетита!