
Бенье с сыром и зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Французские пончики бенье с тертым чеддером, зеленым луком и специями, жаренные в растительном масле.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Смешать в маленькой миске муку с паприкой, горчицей, солью и кайенским перцем.

Перемешать и отложить в сторону.

Положить масло в небольшую кастрюлю или металлическую миску, залить молоком и поставить на средний огонь.

Растопить масло и довести смесь до кипения.
Добавить муку со специями.

Оставить на среднем огне и перемешивать, пока не образуется шар теста (около 3 минут).

Положить тесто в миску миксера и добавить тертый сыр.
Взбивать на низкой скорости, чтобы сыр смешался с тестом, часть сыра при этом расплавится.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Соскрести массу со стенок миски, добавить зеленый лук и перемешать.
Налить в большую кастрюлю растительное масло (на 7-8 см ото дна) и нагреть до 175С.

Бросать тесто в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.

Жарить, пока шарики не подрумянятся со всех сторон (4-5 минут).

Достать бенье из масла, посыпать небольшим количеством крупной соли и сразу подавать.

Приятного аппетита!