Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.
Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.
Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.
С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.
Жареная баклажанная икра готова.
Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!