Зоя Шунина
четверг, 04.50
Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 6,87 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНаталія ПроценкоОливия ОливияIrina B и 9 нравится
68 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 50 г
Перец болгарский
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная икра из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Жареная икра из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 3
Жареная икра из баклажанов - Шаг 3
Морковь
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Полная версия сайта