Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.