![Жареная икра из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/ed/640m.jpg)
Жареная икра из баклажанов
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/ee/640x.jpg")
Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/ef/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f0/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f1/640x.jpg")
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f2/640x.jpg")
Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f3/640x.jpg")
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f4/640x.jpg")
Добавьте соль и сахар по вкусу.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f5/640x.jpg")
Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f6/640x.jpg")
Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f7/640x.jpg")
С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f8/640x.jpg")
Жареная баклажанная икра готова.
![Жареная икра из баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ff/f9/640x.jpg")
Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!