Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к луку.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец с луком 7-8 минут.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Можно их очистить от кожицы, но не обязательно. Посолите овощи и перемешайте.
Тушите овощи, пока они все не станут мягкими. На это потребуется 30-35 минут. Обязательно попробуйте и если нужно добавить соль, добавьте. Я еще кладу сахар, если помидоры попадаются кислые, но это ваше дело.
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в готовую икру.
Баклажанная икра по-восточному готова.
Ароматную, вкусную и полезную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!