
Рулетики из баклажан с мясной начинкой
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Желательно использовать гриль-сковороду для жарки баклажан)
Фарш домашний свинина + говядина
Томаты измельчить,взять 4ст.л
Фарш домашний свинина + говядина
Томаты измельчить,взять 4ст.л
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 3,89 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
2 крупных баклажана вымыть и нарезать тонко вдоль (5мм), посолить и оставить на 10мин. Промыть,слегка обсушить,обжарить на растит.масле на гриль-сковороде с 2х сторон.
Шаг 2

Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Свиной фарш
400 г

Консервированные помидоры
4 ст. л.

Чеснок
2 зуб.
Для начинки- обжарить фарш,отдельно обжарить на масле лук, перемешать с фаршем,гооовить еще 7мин. Добавить измельченные томаты и чеснок, посолить,поперчить,готовить 5мин.
Шаг 3

Сахар-песок
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Моцарелла
120 г

Столовый уксус
1 ч. л.

Консервированные помидоры
400 г
Соус: обжарить в масле лук, добавить измельченные томаты и готовить 7мин. Добавить сахар,измельченный чеснок, тимьян,уксус и соль.
Духовку нагреть до 180с. На баклажаны выложить немного начинки,свернуть рулетики ,выложить в форму для запекания. Полить соусом, выложить сверху на каждый рулетик по кусочку моцареллы
Выпекать 15'
Духовку нагреть до 180с. На баклажаны выложить немного начинки,свернуть рулетики ,выложить в форму для запекания. Полить соусом, выложить сверху на каждый рулетик по кусочку моцареллы
Выпекать 15'