![РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ](https://www.patee.ru/r/x6/12/51/14/640m.jpg)
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые любят готовить. Начинка может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с ингредиентами, которые хорошо сочетаются. Самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с сыром , чесноком и помидором. Но не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков с корейской морковкой и ветчиной а также рулетики из баклажанов с фаршем. Способы приготовления рулетов могут быть разные, в духовке и на мангале.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.45 г
Жиры 7.26 г
Углеводы 3.88 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/15/640x.jpg")
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
Баклажан
1 кг
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
250 г
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
Свиной фарш
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 гол.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. , слегка присолим, оставим на 10 минут. Затем обмываем и высушиваем пластинки баклажан. Баклажаны, выбираем длинные правильной формы.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша. Заворачиваем в рулеты.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша. Заворачиваем в рулеты.
Шаг 2
![РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/51/16/640x.jpg")
Плотно укладываем рулеты на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на рулетики, можно положить кусочки сливочного масла.
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!!!
Сверху на рулетики, можно положить кусочки сливочного масла.
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!!!