Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
С рецептом маффинов из кабачков можно смело экспериментировать. В него можно добавлять рубленую зелень или мелко порезанную ветчину – получится не менее вкусно. Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 5 шт. |
Петрушка | 1 стеб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Перец душистый | 5 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания маффинов из кабачков.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке.
Пармезан | 50 г |
Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE
Вёшенка | 5 шт. |
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук и зелень мелко порезать.
Сметана | 2 ст. л. |
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Лук зеленый | 3 стеб. |
В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.
Петрушка | 1 стеб. |
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
Перец душистый | 5 г |
Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.
Вынимаю из формочек и подаю к столу.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить кабачковые маффины, смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE