
Кабачковые маффины с сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
С рецептом маффинов из кабачков можно смело экспериментировать. В него можно добавлять рубленую зелень или мелко порезанную ветчину – получится не менее вкусно. Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания маффинов из кабачков.

Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке.

Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Лук и зелень мелко порезать.

Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.

В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.

Вынимаю из формочек и подаю к столу.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить кабачковые маффины, смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE