Порций | 0 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все мы любим традиционную “Шубу”. Но иногда так хочется сделать что - то вкусненькое и необычное с обычных продуктов. Предлагаю попробовать оригинальную закуску из селёдки и картошки “Замечательная”, которая заменит на вашем столе традиционную шубу.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сельдь соленая | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лимон | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- 1 яйцо;
- сельдь слабосоленая — 1 штука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- зеленый лук;
- соль/перец по вкусу.
Картофель | 4 шт. |
Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам.
Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки».
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Сельдь соленая | 1 шт. |
Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками.
Лимон | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком.