Порции | 4 |
Время | 11 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
А не приготовить ли нам сегодня пряное карпаччо из тыквы с каперсами? Пост предполагает наличие легких витаминных блюд. Карпаччо из тыквы как раз такое. Сладость этой огромной оранжевой ягоды дополняет кисло-пряный маринад на основе лимонного сока, бальзамического уксуса и чеснока. Пробуйте, блюдо на любителя!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте кусок свежей тыквы, лимон, оливки, каперсы, ческной, бальзамический уксус, немного молотой паприки.
Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Очистите и раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Выдавите сок из четверти лимона.
Добавьте пару чайных ложек маринада от оливок.
Влейте чайную ложку бальзамического уксуса.
Слегка поперчите острой паприкой.
Залейте полученным маринадом тыквенные пластинки и отправьте в холодильник на сутки или до востребования.
Выложите пластики маринованной тыквы на плоское блюдо, дополните каперсами, украсьте зеленью, слегка сбрызните маринадом.
Яркая, ароматная, пряная закуска из тыквы готова!
Пряное карпаччо из тыквы с каперсами станет ярким акцентом сервировки вашего стола! Приятного застолья!