![ПП Мясные чипсы](https://www.patee.ru/r/x6/13/f6/7d/640m.jpg)
ПП Мясные чипсы
Порций | 5 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это нечто ! Попробуйте этот рецепт правильного снека без грамма химии и вы забудете , что такое быть голодным в дороге . Такие чипсы очень питательные , высокобелковые и ещё ... их безумно практично их брать с собой !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 4,25 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
Луковый порошок
1 ч. л.
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
Паприка копченая
1 ст. л.
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
2 ч. л.
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
![ПП Мясные чипсы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f6/7e/640x.jpg")
Телятину ( любую часть ) -у меня была мякоть кладём в морозилку на 15-20 минут , чтобы она немного подморозилась - так ее будет намного удобнее тонко нарезать . Нарезами тоненькими произвольными кусочками .
Шаг 2
![ПП Мясные чипсы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f6/7f/640x.jpg")
![Вустерский соус](https://www.patee.ru/r/x6/10/82/ca/128x128.jpg)
Вустерский соус
150 мл
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
150 мл
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
2 ч. л.
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
Паприка копченая
1 ст. л.
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
Чесночный порошок
1 ч. л.
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
Луковый порошок
1 ч. л.
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
1,5 ст. л.
Смешиваем соевый соус и вустерский соус , добавляем специи . Тут фантазируйте )) не обязательно добавлять такие же , подойдут совершенно любые на ваш вкус !! )) чем больше будет разнообразие - тем многогранней будет вкус чипсов ! Итак , смешали . Добавляем мёд
Шаг 3
![ПП Мясные чипсы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f6/80/640x.jpg")
Начинаем купать каждый кусочек мяса в соусе , складываем в миску , накрываем пленкой и отправляем в прохладное место мариноваться . Тут по времени , чем дольше , тем лучше ! Минимум часа 4!
Шаг 4
![ПП Мясные чипсы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f6/81/640x.jpg")
Итак , НАШЕ мясо промариновалось и оно просто безумно аппетитно выглядит и пахнет ! Хорошенько промахиваемся кусочки мяса сухой бумажной салфеткой , полностью. Избавляемся от излишней Влаги и выкладываем на решетку . Решётку с мясом отправляем в разогретую до 80-90С духовку . Под решетку следует поставить противень , чтобы сок , который будет стекать с мяса не запачкал духовку. Забываем о нашем мясе на 4 -4,5 часа ! Наши чипсы готовы !! Можно ножницами нарезать их на более мелкие кусочки , как вам удобно . Я уверяю вас , такое лакомство не оставит никого равнодушным . Мои съели за 1 день 😱😱🙈🙈🙈😁😁😁!