Чипсы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чипсы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).В качестве закуски часто подаётся к пиву.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 14,22 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте ломтиками картофель, положите на салфетки и оставьте в морозильнике на некоторое время.
Шаг 2
Нагрейте масло до высокой температуры. Попробуйте бросить в это масло кусочек картошки - он должен стать коричневым менее, чем за минуту.
Шаг 3
Пожарьте остальную часть порезанной картошки и добавьте специй. Наслаждайтесь!