Полина Шмончева
суббота, 19.10
Чипсы

Чипсы

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).В качестве закуски часто подаётся к пиву.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 14,22 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria ShestakБулочка АутизмаРоман СергеевЕлена Федотова и 8 нравится
93 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чипсы - Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.

Нарежьте ломтиками картофель, положите на салфетки и оставьте в морозильнике на некоторое время.

Шаг 2
Чипсы - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст.

Нагрейте масло до высокой температуры. Попробуйте бросить в это масло кусочек картошки - он должен стать коричневым менее, чем за минуту.

Шаг 3
Чипсы - Шаг 3
Прованские травы
Прованские травы
п/в

Пожарьте остальную часть порезанной картошки и добавьте специй. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта