Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Попробовав домашние чипсы, Вы никогда не будете покупать их в магазине!
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 л |
Сметана 20% | 0,5 ст. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 3 ст. л. |
Соль | п/в |
Майонез | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
Картофель | 4 шт. |
Вымойте весь картофель. Использование мандолине или кухонном комбайне, ломтик картофеля очень тонко и поместить в холодную воду, чтобы впитаться в течение 30 минут.
Используя шинковницу или кухонный комбайн, нарежьте ломтиками картофель, очень тонко, и поместить в холодную воду, на 30 минут.
Майонез | 0,5 ст. | |
Сметана 20% | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 3 ст. л. | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В то же время, сделайте соус путем перемешивания всех ингредиентов вместе. Охладите.
Подсолнечное масло | 1 л | |
Соль | п/в |
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, или используйте фритюрницу.
Высушив ломтики картофеля на полотенце, разделите на 4 партии и жарьте по 1 партии, периодически помешивая. После 3-5 минут, картофель должен быть коричневым. Аккуратно сухой шумовкой выньте жаренные ломтики на бумажные полотенца. Посыпьте солью и сразу же повторите с остальными партиями.
Подавать с холодным соусом.
Приятного аппетита!!!