Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пита-чипсы - идеальный вариант для перекуса. Их также можно подать вместе с любимыми соусами. Преимущество этого рецепта в том, что чипсы не жарятся, а запекаются в духовке. Получается более полезная и совсем не жирная закуска.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Каждый лаваш разрезаем пополам, а половинки делим на три части в форме треугольников. Разъединяем нарезанные куски. С каждой половинки лаваша должно получиться по 6 треугольников. Выкладываем их на противень в один слой. Противень не нужно смазывать маслом.
В маленькой миске смешиваем оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты. Если некоторые кусочки чеснока не раздавились в чесночнице, их можно размять вилкой или оставить их для полноты вкуса.
Чесночную смесь раскладываем на каждый треугольник лаваша. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.
Ставим противень в духовку и запекаем чипсы 8-10 минут до светло коричневого цвета.
Подаём к столу вместе с любимым соусом или как самостоятельную закуску.