
Запеченный рулет из лаваша
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска.
Особенно вкусно, когда подаешь его чуть теплым.
Особенно вкусно, когда подаешь его чуть теплым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 7,56 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, вымытие шампиньоны пластинками (у меня мелкие грибы) и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла
Шаг 2

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезать кубиками.
Шаг 3

Лаваш растелить на столе и половину смазать майонезом.
Шаг 4

На смазанную майонезом сторону выложить нарезанное куриное филе, сверху половину натертого сыра.
Шаг 5

Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша несмазанной половиной, в виде книжки), еще раз смазать майонезом, разложить шампиньоны с луком, сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6

Свернуть в рулет. Уложить в форму.
Шаг 7

Смазать сверху смесью из майонеза и яйца (яйцо взбить с 1ст.л.майонеза). Запечь в духовке до румяности (примерно 15 минут). Подавать в холодном или теплом виде (подогрев в микроволновке 1 мин.)