
Форшмак из сельди
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Затем филе сельди.

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!